Scarica la tua rivista!


image

L'incontro del 21 settembre è stato l'occasione per il protocollo Combi Mais 4.0 di presentare tutte le sue ultime novità: è stato Mario Vigo, Presidente di Innovagri (nella foto con l'Assessore Regionale all'Agricoltura Giovanni Fava), a presentare i risultati raggiunti a seguito della semina avvenuta lo scorso aprile, confermando di aver raggiunto comunque un importante traguardo: circa 149,10 quintali di granella di mais per ettaro, per i 30 ettari di coltivazione nell’Azienda Agricola FOLLI. Un dato molto confortante soprattutto se confrontato con la meda produttiva delle altre Regioni italiane. Grazie a Combi Mais 4.0, l’innovativo protocollo messo a punto da Mario Vigo, iniziato nel 2014 e perfezionato di anno in anno, è stato possibile contenere i danni provocati da fattori climatici estremamente negativi quali il gelo dello scorso mese di aprile che ha causato un grave blocco alla coltivazione, il caldo eccessivo con conseguente raddoppio del consumo di acqua per le irrigazioni, le sei ondate di calore registrate tra maggio e settembre, con temperature fino a 46 gradi. L’agricoltura entra nell’era digitale e Combi Mais grazie alla novità dell’uso delle APP, rappresenta una vera e propria evoluzione del “precision farming”, che applica tecnologie di ultima generazione per ottimizzare i processi di produzione; validi strumenti per supportare l’agricoltura italiana contemporanea e renderla competitiva. Combi Mais risponde perfettamente alle nuove sfide della maiscoltura italiana, ed è per questo che aderisce al progetto “Mais in Italy” che Syngenta ha recentemente lanciato con l’obiettivo di sensibilizzare i produttori italiani su temi importanti quali la gestione delle micotossine, l’uso responsabile degli agrofarmaci, l’uso efficiente dell’acqua. Oltre a Syngenta, partner del progetto anche Cifo (con i suoi prodotti per la nutrizione del terreno), Netafim, Unimer, Kuhn, Deutz-Fahr. Tra le Istituzioni presenti all’incontro del 21 settembre da segnalare la presenza dell’Assessore Regionale all’Agricoltura Giovanni Fava, del Presidente della Facoltà di Agraria dell’Università di Milano prof. Dario Frisio, e di Giorgio Donegani, Direttore scientifico della Fondazione Italiana per l’Educazione Alimentare, che da anni segue con interesse il progetto. Inoltre, grande novità di quest’anno è la polenta prodotta con farina di Combimais con altissimi standard qualitativi a marchio “Società Agricola Folli”, per la prima volta in produzione.

Tags:

Ultime News

image
23/04/2024

Garantire all’agricoltura italiana un futuro sostenibile, grazie al patrimonio di storia, valori e competenze che caratterizzano il suo lavoro: è questo il messaggio che Syngenta Itali

...Leggi Tutto
image
23/04/2024

Con l'arrivo della primavera, molte persone potrebbero sperimentare un aumento dei sintomi allergici, che si manifestano con fastidiose riniti con muco al naso, starnuti, pruriti e arrossamenti

Tags:
...Leggi Tutto
image
18/04/2024

Novità 2024, la Weber BBQ Kitchen è un elegante e moderno sistema modulare a incasso che consente di trasformare il proprio spazio all’aperto in un’oasi dove vivere tutto

Tags:
...Leggi Tutto

Rivista Garden Grill & Pet

Gli speciali WEB

Tecno Verde Evolution