Viridea, in collaborazione con Weber Barbecue Italia, propone dal 23 marzo al 14 settembre un ciclo di corsi di cucina alla griglia per scoprire tutti i segreti della cottura diretta e indiretta, con BBQ a carbonella e a gas.
I corsi saranno tenuti da un Grill Master certificato Weber e prevedono sia un approfondimento teorico sulle diverse tipologie di barbecue e cotture, sia la preparazione dal vivo di una serie di ricette con l’utilizzo di vari accessori.
Il Grill Master fornirà inoltre consigli pratici e svelerà i trucchi dei griller professionisti per ottenere cotture perfette con ogni tipo di BBQ.
Al termine di ogni ricetta è prevista la degustazione delle pietanze cucinate.
QUATTRO DIVERSI CORSI
Gli incontri proposti hanno una durata di 3 ore e prevedono l’esecuzione di 5 ricette differenti.
Corso Base “Starting BBQ” – 79,00€
I partecipanti saranno guidati nell’esecuzione di ricette che rappresentano l’ABC del barbecue: salsicce affumicate alla birra, costine grigliate, bistecca di manzo con osso, sovracosce di pollo agli aromi mediterranei, verdure piastrate alla menta.
Corso “Intermediate BBQ” – 79,00€
Durante il corso saranno realizzate cinque ricette particolari: bacon cheeseburger con cipolle caramellate, picanha con salsa chimichurri, tagliata di pollo alle mandorle, bombette pugliesi, chicken philly cheese steak.
Corso “Il mondo della bistecca” – 89,00€
Il corso prevede l’esecuzione di un menù interamente dedicato agli amanti della bistecca, interpretata in cinque ricette differenti: costata di manzo alla brace con burro alle erbe, bistecca di reale, bistecca di cavallo, maillarde di anatra, picanha na brasa.
Corso “Advanced American” – 149,00€
I partecipanti potranno cimentarsi nell’esecuzione di un menù completo, con 8 ricette per veri esperti: chicken lollipop con alabama white sauce, juicy lucy burger, t-bone in reverse searing, insalata coleslaw, pulled pork, texas brisket, mashed potetoes, cinnamon roll.
ISCRIZIONE E QUOTE DI PARTECIPAZIONE
La partecipazione è a numero chiuso, previa iscrizione e fino a esaurimento dei posti disponibili.
La quota di iscrizione include anche un certificato di partecipazione, un ricettario e un grembiule a marchio Weber per ogni partecipante.
Le iscrizioni possono essere effettuate online, all’indirizzo shop.viridea.it/corsi-bbq-weber
CALENDARIO DEGLI INCONTRI
I corsi si terranno nell’area esterna dei Viridea Garden Center, secondo il calendario seguente:
Viridea Garden Center Cusago (MI)
Sabato 6 aprile dalle 10 alle 13 - Corso “Starting BBQ”
Sabato 6 aprile dalle 14.30 alle 17.30 - Corso “Intermediate BBQ”
Sabato 11 maggio dalle 10 alle 13 - Corso “Starting BBQ”
Sabato 11 maggio dalle 14.30 alle 17.30 - Corso “Il Mondo della Bistecca”
Viridea Garden Center Rho (MI)
Sabato 23 marzo dalle 10 alle 13 - Corso “Starting BBQ”
Sabato 23 marzo dalle 14.30 alle 17.30 - Corso “Il Mondo della Bistecca”
Sabato 13 aprile dalle 9.30 alle 17.30 - Corso “Advanced American”
Sabato 14 settembre dalle 10 alle 13 - Corso “Starting BBQ”
Sabato 14 settembre dalle 14.30 alle 17.30 - Corso “Intermediate BBQ”
Viridea Garden Center Collegno (TO)
Sabato 13 aprile dalle 10 alle 13 - Corso “Starting BBQ”
Sabato 13 aprile dalle 14.30 alle 17.30 - Corso “Intermediate BBQ”
Viridea Garden Center Castenedolo (BS)
Sabato 6 aprile dalle 10 alle 13 - Corso “Starting BBQ”
Sabato 6 aprile dalle 14.30 alle 17.30 - Corso “Intermediate BBQ”
Garantire all’agricoltura italiana un futuro sostenibile, grazie al patrimonio di storia, valori e competenze che caratterizzano il suo lavoro: è questo il messaggio che Syngenta Itali
...Leggi TuttoCon l'arrivo della primavera, molte persone potrebbero sperimentare un aumento dei sintomi allergici, che si manifestano con fastidiose riniti con muco al naso, starnuti, pruriti e arrossamenti
Novità 2024, la Weber BBQ Kitchen è un elegante e moderno sistema modulare a incasso che consente di trasformare il proprio spazio all’aperto in un’oasi dove vivere tutto