Viridea, in collaborazione con la Fondazione Minoprio, propone a partire da sabato 14 marzo un corso gratuito dedicato al mondo delle piante aromatiche: facili da coltivare e conservare, sono da sempre apprezzate per le molteplici proprietà benefiche e per l’utilizzo in cucina. Gli incontri, della durata di due ore, saranno tenuti dalla dr.ssa Anna Bocchietti, esperta ambientale, consulente paesaggistica e botanica. La naturalista passerà in rassegna le essenze più comuni insieme ad alcuni aromi insoliti, dal sapore esotico. Le aromatiche saranno trattate da un punto di vista agronomico, facendo riferimento al terreno più idoneo, la corretta esposizione e le esigenze idriche. Saranno affrontate inoltre le più comuni patologie e le migliori associazioni tra piante diverse. L’esperta illustrerà infine modalità e tempi di raccolta, fornirà preziosi consigli sulla conservazione e l’utilizzo in cucina, e concluderà l’incontro con alcuni riferimenti storici e cenni alle molteplici proprietà benefiche. Anna Bocchietti resterà inoltre a disposizione dei presenti per rispondere a domande e curiosità.
Garantire all’agricoltura italiana un futuro sostenibile, grazie al patrimonio di storia, valori e competenze che caratterizzano il suo lavoro: è questo il messaggio che Syngenta Itali
...Leggi TuttoCon l'arrivo della primavera, molte persone potrebbero sperimentare un aumento dei sintomi allergici, che si manifestano con fastidiose riniti con muco al naso, starnuti, pruriti e arrossamenti
Novità 2024, la Weber BBQ Kitchen è un elegante e moderno sistema modulare a incasso che consente di trasformare il proprio spazio all’aperto in un’oasi dove vivere tutto