Scarica la tua rivista!


image

Come ridurre la quantità di rifiuti di plastica prodotti nel settore del florovivaismo? Tra le azioni studiate all’interno del progetto SUSFLO Sustainable Flowers c’è Ecopot: un vaso compostabile che può essere interrato insieme alla pianta.

Per raccontare che cos’è Ecopot e stimolarne la diffusione, i promotori di SUSFLO – tra cui l’Università degli Studi di Milano, Fondazione Minoprio, il Distretto Florovivaistico Alto-Lombardo e numerosi vivai e garden center, con il sostegno di Fondazione Cariplo – hanno realizzato un video destinato ai canali social (visibile su YouTube a questo link). Un cartoon diretto, coinvolgente e d’impatto spiega ai consumatori perché preferire il vaso compostabile e come utilizzarlo.

Il progetto SUSFLO è curato dal responsabile scientifico Chiara Mazzocchi, del dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali dell’Università degli studi di Milano e coinvolge numerosi attori della filiera del verde: Fondazione Minoprio, Distretto Florovivaistico Alto-Lombardo, i centri vivaistici, Agricola Home & Garden, Idealverde, Viridea Garden Center, Flover Garden, Azienda floricola Donetti. L’iniziativa è promossa da Fondazione Cariplo #conFondazioneCariplo.

Il progetto è stato realizzato con Fondazione Cariplo impegnata nel sostegno e nella promozione di progetti di utilità sociale legati al settore dell’arte e cultura, dell’ambiente, dei servizi alla persona e della ricerca scientifica. Ogni anno vengono realizzati più di 1000 progetti per un valore di circa 150 milioni di euro a stagione. Fondazione Cariplo ha lanciato 4 programmi intersettoriali che portano in sé i valori fondamentali della filantropia di Cariplo: innovazione, attenzione alle categorie sociali fragili, opportunità per i giovani, welfare per tutti. Questi 4 programmi ad alto impatto sociale sono: Cariplo Factory, AttivAree, Lacittàintorno, Cariplo Social Innovation. Non un semplice mecenate, ma il motore di idee.

Ulteriori informazioni sul sito www.fondazionecariplo.it

 

Ultime News

image
12/05/2025

Il crepitio del fuoco, il profumo del cibo cotto sulle braci, un pasto cotto e consumato all’aria aperta tra amici e risate. È il rito atteso tutto l’anno dai puristi del barbecu

Tags:
...Leggi Tutto
image
12/05/2025

Nei prossimi sette anni la popolazione delle regioni nordafricane e mediorientali incrementerà a ritmo sostenuto, raggiungendo nel 2032 i 520 milioni di persone. Le economie agricole del bac

Tags:
...Leggi Tutto
image
06/05/2025

Le zappe e i rastrelli ti permettono di lavorare il terreno con precisione, mentre trapiantatori e cesoie garantiscono tagli netti e delicati. E con i sistemi di irrigazione Gardena, ogni pianta ri

Tags:
...Leggi Tutto

Rivista Garden Grill & Pet

Gli speciali WEB

GLI SPECIALI WEB