Scarica la tua rivista!


image

Prosegue a pieno ritmo, nel quartiere fieristico di Bari, la rassegna di Agrilevante, dedicata alle macchine e alle tecnologie per l’agricoltura, la zootecnia, le bioenergie e la cura del verde. Grande partecipazione di pubblico nella giornata di oggi, dopo un esordio che già segnava incrementi rispetto all’edizione 2017. Apertasi giovedì mattina, la rassegna ha infatti registrato nei primi due giorni la presenza di quasi 27 mila visitatori, dei quali 24.500 italiani e 2.500 esteri, con un incremento complessivo del 15% rispetto agli stessi giorni dell’edizione 2017. Questa sera saranno rilevati i dati della giornata, che dovrebbero confermare l’andamento più che positivo di questa edizione, in attesa di una domenica che si annuncia in grande stile.

Nella giornata odierna particolare attenzione hanno suscitato le prove dimostrative della macchine per il trattamento dei residui agricoli realizzate nell’area dedicata alle bioenergie gestita da FederUnacoma in partnership con l’Italian Biomass Association ITABIA, e la mostra zootecnica che consente al pubblico di ammirare oltre 500 capi di razze selezionate di bovini, equini ed ovi-caprini;  mentre un “focus” sull’alimentazione è stato realizzato nello spazio della rappresentanza italiana della Commissione Europea, con la presenza di Benedetta Parodi, noto volto televisivo, esperta di cucina e alimentazione di qualità.

Il calendario dei convegni ha abbracciato una rosa molto ampia di tematiche, da quelle d’interesse prettamente agronomico a quelle relative alla manutenzione del territorio e alla prevenzione del dissesto idrogeologico. La mattinata si è chiusa con un incontro sul tema “Il verde turistico, progettazione e manutenzione”, promosso da Comagarden, focalizzato sulle nuove concezioni e le nuove tendenze che ispirano la realizzazione di giardini storici, le decorazione di strutture alberghiere e agrituristiche, e la creazione di zone verdi anche nei contesti urbani. Un convegno sull’introduzione delle colture tropicali nel Mezzogiorno ha offerto prospettive interessanti per la diversificazione delle produzioni di qualità delle regioni del nostro meridione.

Tags:

Ultime News

image
23/04/2024

Garantire all’agricoltura italiana un futuro sostenibile, grazie al patrimonio di storia, valori e competenze che caratterizzano il suo lavoro: è questo il messaggio che Syngenta Itali

...Leggi Tutto
image
23/04/2024

Con l'arrivo della primavera, molte persone potrebbero sperimentare un aumento dei sintomi allergici, che si manifestano con fastidiose riniti con muco al naso, starnuti, pruriti e arrossamenti

Tags:
...Leggi Tutto
image
18/04/2024

Novità 2024, la Weber BBQ Kitchen è un elegante e moderno sistema modulare a incasso che consente di trasformare il proprio spazio all’aperto in un’oasi dove vivere tutto

Tags:
...Leggi Tutto

Rivista Garden Grill & Pet

Gli speciali WEB

Tecno Verde Evolution