Costruire una filiera florovivaistica forte, organizzata e competitiva, puntando anche sul miglioramento delle competenze della forza lavoro e del management aziendale. Questi gli obiettivi del seminario finale del progetto “Floris - Strategie e azioni di sistema per una filiera forte e competitiva”, che si è tenuto al Grand Hotel Rinascimento di Campobasso, finanziato dal Fondo interprofessionale FOR.AGRI e gestito dall’Agenzia formativa accreditata CIPAT Abruzzo in partnership con l’Associazione Florovivaisti Italiani, le Cia di Abruzzo e Molise, Assoflora Abruzzo.
Diverse le tematiche affrontate: dall’organizzazione di impresa alla salute e sicurezza nei luoghi di lavoro, dalla necessità di investire su innovazione, ricerca e comunicazione al valore della salvaguardia di biodiversità e ambiente.
“La consapevolezza di questi obiettivi prefissati e la scelta dell’investimento sulla conoscenza nono sono più scelte derogabili”, ha commentato il vicepresidente nazionale di Cia, Mauro Di Zio, in rappresentanza dell’Associazione Florovivaisti Italiani.
E per rendere le imprese florovivaistiche più organizzate e più competitive, la costruzione di strategie di rete rappresenta un obiettivo primario. Non a caso, in occasione del seminario, è stato presentato un protocollo d’intesa che coinvolge Università degli studi del Molise, nonché associazioni florovivaistiche e agenzie formative, che avrà lo scopo di sviluppare progetti, idee e strategie economiche per il settore.
Il calo delle esportazioni italiane di macchine agricole (-15,1% in valore sul 2023), determinato dalla contrazione della domanda globale, e la flessione delle vendite sul mercato interno (che lo s
Gimborn Italia si è aggiudicata il prestigioso riconoscimento New Entry Brands Award 2025, l’iniziativa promossa da GDO Week e Mark Up che celebra le migliori performance dell’an
...Leggi TuttoTra gli accessori dell'estate, Weber propone Weber Works, una linea di accessori intelligenti pensata per semplificare la vita al griller di casa: niente più viaggi tra cucina e bar