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Viridea, in collaborazione con Weber Barbecue Italia e FourEvents S.R.L., propone dal 25 marzo al 14 maggio un ciclo di corsi di cucina alla griglia per scoprire tutti i segreti della cottura diretta e indiretta, con BBQ a carbonella e a gas.

I corsi saranno tenuti da un Grill Master certificato Weber e prevedono sia un approfondimento teorico sulle diverse tipologie di barbecue e cotture, sia la preparazione dal vivo di una serie di ricette con l’utilizzo di vari accessori.

Il Grill Master fornirà inoltre consigli pratici e svelerà i trucchi dei griller professionisti per ottenere cotture perfette con ogni tipo di BBQ. 

 

Al termine di ogni ricetta è prevista la degustazione delle pietanze cucinate.

 

QUATTRO DIVERSI CORSI

Gli incontri proposti sono tutti livello Base, della durata di 3 ore, e prevedono l’esecuzione di 5 ricette differenti.

Durante il corso “Starting BBQ” i partecipanti saranno guidati nell’esecuzione di ricette che rappresentano l’ABC del barbecue: salsicce affumicate alla birra, costine grigliate, bistecca di manzo con osso, sovracosce di pollo agli aromi mediterranei, verdure piastrate alla menta.

Nei corsi “Il mondo della bistecca”, “Italian BBQ” e “Il gusto dell’affumicatura” sarà invece proposto un menù completo di cinque portate tutte ispirate al tema specifico del corso.

Il mondo della bistecca: costata di manzo alla brace con burro alle erbe, bistecca di reale, bistecca di cavallo, maillarde di anatra, picanha na brasa.

Italian BBQ”: polpette al sugo, pollo alla diavola, parmigiana di melanzane, bombette pugliesi, pizza al BBQ.

Il gusto dell’affumicatura”: involtino di tacchino e feta, spiedini di manzo marinati al Teriyaki, formaggi affumicati con sfoglie di pera e noci, composta affumicata di pomodorini all’olio, salmone affumicato con maionese al Wasabi.

 

ISCRIZIONE E QUOTE DI PARTECIPAZIONE

La partecipazione è a numero chiuso, previa iscrizione e fino a esaurimento dei posti disponibili.

La quota di iscrizione è pari a € 79,00 e include anche un certificato di partecipazione, un ricettario e un grembiule a marchio Weber per ogni partecipante.

Le iscrizioni possono essere perfezionate esclusivamente di persona, rivolgendosi alle casse del Garden Center interessato.

 

CALENDARIO DEGLI INCONTRI

I corsi si terranno nell’area esterna dei Viridea Garden Center, secondo il calendario seguente:

 

Viridea Garden Center Cusago (MI) – tel. 02/90165501 – casse_ cusago@viridea.it

Sabato 1 aprile dalle 9.30 alle 12.30 - Corso “Starting BBQ”

Sabato 1 aprile dalle 14.30 alle 17.30 - Corso “Il Mondo della Bistecca”

Sabato 13 maggio dalle 9.30 alle 12.30 - Corso “Starting BBQ”

Sabato 13 maggio dalle 14.30 alle 17.30 - Corso “Italian BBQ”

 

Viridea Garden Center Rho (MI) – tel. 02/93208201 – casse_rho@viridea.it

Sabato 25 marzo dalle 9.30 alle 12.30 - Corso “Starting BBQ”

Sabato 25 marzo dalle 14.30 alle 17.30 - Corso “Il Mondo della Bistecca”

Sabato 6 maggio dalle 9.30 alle 12.30 - Corso “Italian BBQ”

Sabato 6 maggio dalle 14.30 alle 17.30 - Corso “Il Gusto dell’Affumicatura”

 

Viridea Garden Center Collegno (TO) – tel. 011/4536401 – casse_collegno@viridea.it

Sabato 1 aprile dalle 9.30 alle 12.30 - Corso “Starting BBQ”

Sabato 1 aprile dalle 14.30 alle 17.30 - Corso “Il Mondo della Bistecca”

Sabato 13 maggio dalle 9.30 alle 12.30 - Corso “Italian BBQ”

Sabato 13 maggio dalle 14.30 alle 17.30 - Corso “Il Gusto dell’Affumicatura”

 

Viridea Garden Center Rodano (MI) - tel. 02/95957301 – casse_rodano@viridea.it

Sabato 1 aprile dalle 9.30 alle 12.30 - Corso “Starting BBQ”

Sabato 1 aprile dalle 14.30 alle 17.30 - Corso “Il Mondo della Bistecca”

Domenica 14 maggio dalle 9.30 alle 12.30 - Corso “Starting BBQ”

Domenica 14 maggio dalle 14.30 alle 17.30 - Corso “Italian BBQ”

 

Viridea Garden Center Castenedolo (BS) – tel. 030/5527578 – casse_castenedolo@viridea.it

Sabato 1 aprile dalle 9.30 alle 12.30 - Corso “Starting BBQ”

Sabato 1 aprile dalle 14.30 alle 17.30 - Corso “Il Mondo della Bistecca”

Sabato 13 maggio dalle 9.30 alle 12.30 - Corso “Starting BBQ”

Sabato 13 maggio dalle 14.30 alle 17.30 - Corso “Italian BBQ”

 

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