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Si è conclusa lo scorso weekend a Grisignano di Zocco (VI) un’altra fortunata edizione della Weber Cup, l’annuale gara amatoriale a tappe che ancora una volta, dopo aver selezionato i migliori griller in 15 tappe e 11 regioni italiane, da aprile a giugno, è culminata in una grande festa con la sfida finale disputata in un clima di particolare allegria e convivialità all’interno della storica Fiera del Soco. Presentatore d’eccezione, quest’anno, Moreno Morello, che ha saputo intrattenere un pubblico vastissimo, curioso, goloso e con tanta voglia di divertirsi.

Una prova degna dei contest tra professionisti la finale di quest’anno, in cui il team Beef Shoes & bags (composto da Anna Fontana e Daniela Nga Nguyen, già vincitrici della tappa di qualificazione svoltasi al Flover di Verona) ha saputo aggiudicarsi l’ambito titolo di Weber Griller d’Italia e, con esso, un buono del valore di 2000 € da spendere in prodotti Weber presso il punto vendita in cui hanno vinto la tappa regionale. Tecnica impeccabile e inesauribile creatività hanno avuto la meglio sull’entusiasmo e la bravura dei team che si sono aggiudicati il secondo e il terzo posto, rispettivamente Fuego y Matambre (vincitore della tappa di qualificazione presso il Leroy Merlin di Bologna, a cui sono andati 2 Girarrosto BBQ a carbone + 2 paia di guanti Weber) e Red Aracs (vincitore della tappa di Poggio Picenze (AQ) da Ferramenta de Matteis, che ha portato a casa 2 custodie per Master Touch Premium + 2 Wok GBS).

Tanta emozione ed euforia hanno caratterizzato il momento della consegna dei premi, avvenuta dopo l’attenta valutazione di una giuria altamente preparata - composta da Marco Agostini (chef appassionato di enogastronomia, specialista del mondo del barbecue, autore di libri, che collabora con Weber da anni in qualità di Grill Master), Giannico De Rizzo (tecnico appassionato del mondo del barbecue e in particolare di quello di Weber) e Stefania Zalotti (giornalista enogastronomica) – di ben tre prove. Nel Mystery aperitivo in Finger food i team in gara hanno avuto a disposizione 60 minuti per creare 5 diversi tipi di finger food utilizzando obbligatoriamente tutti gli ingredienti contenuti della mystery box (un ingrediente tipico di ciascuna regione toccata dalle eliminatorie); nella seconda prova hanno dovuto replicare il più fedelmente possibile una ricetta eseguita dal Grill Master, un invitante tronchetto di manzo in bellavista ai profumi d’Italia

con funghi e patate alla ligure, zucchine ripiene e peperonata mediterranea, da preparare in soli 75 minuti. I minuti sono stati 30, invece, per eseguire il mystery dessert, utilizzando esclusivamente gli alimenti messi a disposizione per l’occasione.

Profumi, sapori, creatività e maestria sono stati dispensati abbondantemente, portando tutti i team a risultati inattesi. Ma l’ingrediente decisivo, che ha reso questo evento una festa indimenticabile, è stata l’onnipresente allegria, insieme al tradizionale spirito di convivialità che caratterizza il lifestyle di Weber.

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